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Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その1

これは、レシピ名に [ペペロンチーノ] が含まれている例。

Spaghetti aglio, oglio e peperoncino
Persone: 4

Ingredienti:
500 grammi - Pasta Tipo Spaghetti
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
2 Spicchi - Aglio
1 - Peperoncino Rosso

Preparazione:
Cuocete gli spaghetti come di consueto e mentre cuociono fate scaldare l'olio in una padella. Quando e ben caldo aggiungete il peperoncino sbriciolato e l'aglio. Mescolate con un cucchiaio di legno per qualche secondo e quando l'aglio sara imbiondito toglietelo. Scolate gli spaghetti e conditeli con l'olio bollente e peperoncino.
--Ricetta Spaghetti Aglio, Oglio E Peperoncino
--Mangiare Bene: Ricette > Pasta > Spaghetti aglio, olio e peperoncinoag
--Spaghetti Aglio, Oglio E Peperoncino

スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
4人前

材料:
スパゲッティ 500グラム。
オリーブオイル1/2カップ。
ニンニク 2片。
赤唐辛子1つ。

作り方:
スパゲッティを通常の仕方で茹でる。スパゲッティが茹で上がる間に、フライパンでオリーブオイルを熱しておく。十分熱くなったら、ニンニクとみじん切りにした唐辛子とを加える。木匙でザッと混ぜ合わせ、ニンニクが色づいたら、それを取り出す。スパゲッティを湯切りし、辛みが付いた熱いオリーブオイルを絡ませる。

イタリアのレシピで [1カップ (bicchiere)] と云うと、何ミリリットルなのか調べてみたが、判明しなかった。la cucina italiana では、これに就いて規格めいたものはないのかもしれない。

"come di consueto" は「通常の仕方で」と訳した。「十分な量の沸騰した塩水でアルデンテになったら手早く湯切りするようにして」と云うこと。

"per qualche secondo" は「数秒間」ではなく「ザッと」と訳した。

なお、サイトによっては、最後のセンテンスで、唐辛子を刻んだ手は即刻洗うよう書いてあるのだが、それは引用・訳とも省略してある。

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