« Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その5 | トップページ | Ricetta: Spaghetti Disperati (スパゲッティ・ディスペラートのレシピ) »

Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その6

レシピ名に [ペペロンチーノ] が含まれている例の6つめ。イタリア語原文は、読んでいて、意味が取りづらいところがあるので、適宜読み替えた。

Persone: 4
Ingredienti:
Aglio
Olio D'oliva Extra-vergine
Peperoncino Spezzettato
Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Pasta Tipo Spaghetti

Preparazione:
Innanzi tutto metti su l'acqua, a sul fuoco bello vivo. Nel frattempo hai tagliato l'aglio a fettine (la quantità dipende da quanto l'aglio ti piace). In una padella larga metti un velo omogeneo di olio d'oliva extra-vergine e comincia a farlo scaldare. Quando l'olio è caldo abbastanza metti l'aglio e fallo farlo prendere colore (non bruciare, deve essere appena di colore paglierino). L'acqua intanto deve bollire ed avrai buttato gli spaghetti. Nella padella con l'aglio appena colorito ci metti il peperoncino spezzettato e gli fai insaporire l'olio (non deve proprio cuocere quindi avrai abbassato un po' il fuoco, anche per non bruciare l'olio). La pasta ormai sarà cotta la scoli bene, alzi un po' la fiamma e fai saltare in padella gli spaghetti girandoli spesso per bagnarli bene d'olio. A richiesta ci gratti un po' di parmigiano.
--Ricetta Spaghetti Aglio, Oglio E Peperoncino (2)
--Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (2) - Cucinare Meglio - Ricetta
--Spaghetti Aglio, Oglio E Peperoncino (2)

スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
4人前

材料:
ニンニク。
エクストラバージン・オリーブオイル。
みじん切り赤唐辛子。
パルメザン・チーズ(適宜)。
スパゲッティ。

作り方:
先ず最初に、水を強火にかける。その間に、ニンニクを薄切りにする(ニンニクの量はお好み)。大きいフライパンに、エクストラバージン・オリーブオイルを薄く均一に引き、熱しはじめる。油が充分に熱くなったらニンニクを入れ、色が付くまで炒める(焦がさないこと。僅かに淡黄色になるぐらいにする)。その一方で、お湯を沸かして、スパゲッティを入れておくこと。僅かに色づいたニンニクが入ったフライパンに、みじん切りにした唐辛子を入れ、それでオリーブオイルに味を付ける(オリーブオイルを焦がさないためにも、しっかりとした加熱は必要ではないので、火を少し弱める)。スパゲッティが茹で上がったら、良く湯切りし、火を少し強くして、オリーブオイルが良くからむようフライパンの中で何度もスパゲッティを反す。好みに応じて、パルメザンチーズを少量擦りおろしかける。

"saltare" に就いては、このブログの「メモ: 料理用語としてのイタリア語 "saltare"」(2006年10月24日 (火))を参照。

|
|

« Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その5 | トップページ | Ricetta: Spaghetti Disperati (スパゲッティ・ディスペラートのレシピ) »

イタリア語/italiano」カテゴリの記事

翻訳」カテゴリの記事

食い物・飲み物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/40172/12487637

この記事へのトラックバック一覧です: Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その6:

« Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その5 | トップページ | Ricetta: Spaghetti Disperati (スパゲッティ・ディスペラートのレシピ) »