« Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その4 | トップページ | Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その6 »

Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その5

レシピ名に [ペペロンチーノ] が含まれている例の5つめ。パルメザン・チーズ (Formaggio Parmigiano) がレシピ中で明示されている。ちなみに "Parmigiano Reggiano" (パルミジャーノ・レッジャーノ) は DOP に従った名称。従って、訳し分けるとしたら "Formaggio Parmigiano" は「パルマ産チーズ」とすべきか。

Spaghetti aglio, oglio e peperoncino
Persone: 4

Ingredienti:
320 grammi - Pasta Tipo Spaghetti
2 Spicchi - Aglio
Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
1 - Peperoncino
1 Mazzetto - Prezzemolo
Sale

Preparazione:
Una spaghettata ed è subito festa. Questa che vi proponiamo è una ricetta classica e di sicuro successo. Stuzzicante, rapida e profumata, è il piatto ideale per allegre brigate.
Mentre la pasta cuoce preparate il condimento. Affettate o schiacciate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in padella con olio e peperoncino, che userete intero se desiderate eliminarlo in seguito, oppure sminuzzato se vi piace il gusto molto piccante. Tritate finemente il prezzemolo, scolate la pasta al dente e conditela con il soffritto caldo, a cui avrete incorporato il prezzemolo tritato che non deve assolutamente friggere. Mescolate bene e servite accompagnando gli spaghetti fumanti con parmigiano grattugiato.
--Ricetta Spaghetti Aglio, Olio E Peperoncino
--Ricette - Spaghetti Aglio, Olio E Peperoncino
--ricetta Spaghetti Aglio, Olio E Peperoncino Primo Aglio
--Spaghetti Aglio, Olio E Peperoncino - Ricette di Cucina

スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
4人前

材料:
スパゲッティ 320グラム。
ニンニク2片。
擦りおろしたパルメザン・チーズ。
エクストラバージン・オリーブオイル 4匙。
唐辛子 1つ。
パセリ 小さい束1つ分。
塩。

作り方:
お手軽な家庭パスタ料理の一品。アッと言う間にパーティが開ける。ここで提案するのは、折り紙付きのレシピで成功間違いなし。食欲をそそり、すぐにでき、香り高く、陽気な仲間たちに最適の一皿。
麺を茹でている間に、味付けの準備をする。ニンニク2片を薄切りにするか、押しつぶかして、オリーブオイルと唐辛子とともにフライパンで色づくまで炒める。唐辛子は、ホールで使って、後で取り出しても良いし、また、辛い方が好きな人なら刻んだものを使っても良い。パセリを細かく刻み、アルデンテになった麺を湯切りし、調味しておいたオリーブオイル(刻んだパセリは混ぜておく。ただし、必ずしも炒めておかなくても良い)を熱いまま麺に和える。良く混ぜ、湯気の立ったスパゲッティと一緒に、おろしたパルメザン・チーズを添えて食卓に出す。

冒頭3センテンスは、レシピではなく、謂わば「キャッチコピー」。その中の "spaghettata" は、パスタが供される気どらないパーティの意らしいが、ここでは、そうしたパーティにおけるパスタに適する一品のことだろう。ちなみに、ネットで検索すると「スパゲタータ」或いは"La Spaghettata" と云う名のイタリア料理店が日本国内・国外にあることがでてくる。

|
|

« Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その4 | トップページ | Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その6 »

イタリア語/italiano」カテゴリの記事

翻訳」カテゴリの記事

食い物・飲み物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/40172/12467997

この記事へのトラックバック一覧です: Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その5:

« Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その4 | トップページ | Ricetta: Spaghetti aglio, oglio e peperoncino (スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのレシピ) その6 »